Наш адрес
Наш адрес:
пр. Ленина, 89
офис 208
Режим работы
Режим работы:
пн-вт: с 9:00 до 18:00
сб: с 9:00 до 15:00
вс: выходной
Наш телефон
Контактный телефон:
+7 (996) 038-80-00
Новостройка
пр. Ленина, 89, офис 208
+7 (996) 038-80-00

Если вы хотите возвести здание на века, в котором не страшно будет жить или работать долгие годы, то стоит ответственно подойти к выбору технологии заливки основания.

Что влияет на выбор типа фундамента

Какой фундамент выбрать для дома? Этим вопросом задается не только заказчик, но и сам застройщик. Для любого специалиста – подбор типа основы, самый сложный этап всей работы. Очень важно не ошибиться в своем решении, для этого предварительно, мастер собирает необходимые сведения:

  • Особенности и тип почвы на территории, где будет производиться строительство;
  • Глубина промерзания грунта в период сильных морозов, характеристики грунтовых вод.

Характер рельефа участка.

Эти характеристики играют важную роль в дальнейшем строительстве и выборе фундамента. Каждый участок обладает своими отличительными особенностями, поэтому этап профессиональной оценки обязателен.

ВАЖНО! В данном вопросе нельзя опираться на личные предпочтения, мнения соседей или финансовые возможности, фундамент служит основой, и экономия на оценке участка и его почвы профессионалом, может привести к печальным и опасным для жизни последствиям.

Выбираем фундамент под характеристики грунта

Существует 3 типа грунта, и подходящие под них варианты фундамента:

  • Слабый. В него входят почвы, состоящие из глины, ила, песка, торфянки. Они обладают низкой несущей способностью. На участке с таким грунтом следует использовать свайный фундамент с ростверком и монолитное основание, иначе постройка будет подвержена быстрой деформации.
  • Скальный. Речь идет о плотной породе. Это самый надежный вариант для строительства. На таком грунте можно использовать, как ленточный, столбчатый так и сборной.
  • Плотный. Универсальный вариант, который позволяет осуществлять возведение любого типа фундамента.

Выбираем фундамент под тип возводимого объекта

Компания «Новостройка 42» занимается строительством свайных, ленточных, плитных и столбчатых оснований. Все они подбираются согласно типу возводимого объекта.

Для каких объектов подходят отдельные виды фундамента:

  • Ленточный: загородные дома, дачи. Строения из кирпича, бетона, камня и т. д.
  • Плитный: дома любой этажности. Позволяет возводить объекты из камня, кирпича, подходит для строительства каркасных зданий.
  • Свайный: гараж, баня, небольшой дом. Лучший вариант для строительства на возвышенностях, холмах, участках с неудобным расположением. Подходит для разного типа грунта.
  • Столбчатый: дома любого строительных объектов. Используется на песчаном грунте или супесях. Выдерживает бетонные блоки, кирпич, сборное основание и многое другое.

Наши специалисты подберут правильный фундамент в Кемерово для возведения дома, дачи, коттеджа, бытовки, гаража, бани и не только. Наши специалисты опираются на свои профессиональные знания при выборе надежной и долговечной основы для будущей постройки. Мы за ответственный подход в возведении любого здания!

У нас самые доступные цены в Кемерово и качественная работа, без необходимости исправления ошибок.